Cartola de Estepe
Ingredientes
1 embalagem de Queijo tipo Estepe Quatá (200 g).
4 bananas tipo nanica, pequenas, maduras e firmes (cerca de 550g com casca).
Açúcar e canela a gosto para polvilhar.
Modo de Preparo
1. Corte o Queijo Quatá ao meio horizontalmente, formando 2 pedaços.
2. Corte cada pedaço ao meio, formando 2 retângulos. Reserve.
3. Descasque as bananas e corte-as ao meio sentido do comprimento e, depois, corte-as novamente ao meio no sentido da espessura, formando 4 pedaços para cada uma.
4. Em uma frigideira antiaderente, doure em fogo brando os pedaços de banana(a quantidade de banana vai depender do tamanho da frigideira, é importante não sobrepô-las).
5. Primeiro de um lado e depois do outro, de maneira que dourem dos dois lados.
6. Distribua em cada prato de servir 3 pedaços de banana, colocados lado a lado. Reserve em local aquecido.
7. Na mesma frigideira limpa, frite um pedaço de Queijo Quatá por vez,até dourar e começar a derreter.
8. Retire com auxílio de uma escumadeira e coloque imediatamente sobre cada prato com a banana reservada.
9. Repita o procedimento para os outros 3 pratos de banana.
10. Salpique com a mistura de açúcar e canela.
11. Sirva em seguida.