Dadinhos de Tapioca com Queijo de Coalho, Molho de Queijo Minas Padrão e Geleia de Pimenta

ingredientes Ingredientes

Dadinhos de Tapioca com Queijo de Coalho Quatá

1 L de Leite Integral Quatá

500 g de Queijo de Coalho Quatá ralado

500 g de tapioca granulada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


Molho de Queijo Minas Padrão Quatá

250 g de Queijo Minas Padrão Quatá cortado em cubos

2 colheres de sopa de manteiga

¼ de xícara de cebola picada

¼ de colher de chá de alho esmagado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 ½ ou 1 ¼ de xícara de Leite Integral Quatá (para um molho mais espesso, use a menor medida


Geleia de Pimenta

2 maçãs fuji ou verdes

1 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de água

2 a 3 pimentas dedo-de-moça

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de vinagre de maçã

 

ingredientes Modo de Preparo

DADINHOS DE TAPIOCA:

1. Leve o Leite Integral Quatá para ferver em uma panela. Adicione o sal e a pimenta.

2. Quando o Leite Integral Quatá estiver quase fervendo, adicione o Queijo de Coalho Quatá ralado e a tapioca. Mexa sempre até que a massa comece a desgrudar da panela.

3. Distribua a massa em uma forma forrada com plástico filme.

4. Leve à geladeira para firmar.

5. Quando a massa estiver fria, desenforme e corte em cubos médios.

6. Frite os cubos em óleo quente até ficarem dourados. Sirva com o Molho de Queijo Minas Padrão Quatá e a Geleia de Pimenta.


MOLHO DE QUEIJO MINAS PADRÃO QUATÁ:

1. Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio-alto.

2. Adicione a cebola e refogue por cerca de 4 minutos, até que fique macia, adicionando o alho nos últimos 30 segundos.

3. Misture a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 30 segundos.

4. Lentamente, despeje o Leite Integral Quatá na mistura, sem parar de mexer. Mexa até que a mistura fique homogênea e comece a ferver. Em seguida, reduza para fogo baixo. Deixe descansar por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

5. Adicione o Queijo Minas Padrão Quatá e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que derreta. Misture bem. Sirva quente.


GELEIA DE PIMENTA:

1. Lave e corte as maçãs em pedaços pequenos, deixando a casca e tirando as sementes.

2. Pique a pimenta dedo-de-moça e tire as sementes e os veios brancos.

3. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo por cerca de 25 minutos sem mexer, até ganhar ponto de calda.

4. Bata tudo na própria panela com ajuda de um mixer. Outra opção é usar o liquidificador. Deixe o tamanho dos pedaços de pimenta de acordo com a sua preferência.

5. Ainda em fogo baixo e mexendo de vez em quando para não grudar, deixe apurar por mais 5 minutos ou até o atingir o ponto de geleia. Se a geleia endurecer muito depois de fria, acrescente uma colher de água até que fique no ponto desejado.

6. Depois de pronta, guarde em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por até 15 dias ou congelada por até 3 meses. 

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