Suflê de Emmental

ingredientes Ingredientes

Margarina ou manteiga para untar

1 colher (sopa) de manteiga (20g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

1 xícara(chá) de leite(240ml)

1 colher(café) de noz-moscada ralada(0,40g)

Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

1 embalagem de Queijo Emmental Quatá(200g) ralado fino

4 gemas(80g)

6 claras(180g)

 

ingredientes Modo de Preparo

1. Unte fartamente 5 refratários altos com cerca de 10cm de diâmetro. Reserve.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Misture até obter uma pasta.

3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar.

4. Junte as noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme encorpar.

6. Acrescente o Queijo Emmental Quatá e misture até derreter.

7. Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma. Misture após a adição. Espere amornar.

8. Bata as claras em neve e acrescente uma parte ao creme, misturando delicadamente. Vá incorporando o restante das claras ao creme.

9. Distribua a preparação entre os refratários reservados (use ¾ da capacidade do refratário).

10. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja crescida e dourada. Sirva imediatamente. 

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