Receita de Risoto de Camarão e Gorgonzola no Pão Italiano
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz próprio para risoto 1/2 xícara de cebola picadinha 1 dente de alho amassado 1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes 1 copo de vinho branco 500 g de camarão médio 100 g de gorgonzola | 2 colheres de sopa de cebolinha picada 1 colher de sopa de manteiga Fio de azeite 1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue) Pitada de pimenta-do-reino Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto |
Informações Adicionais
Dica: O tempo de cozimento pode variar de fogão pra fogão, portanto, fique de olho se será necessário mais ou menos caldo no seu risoto! Lembre-se que o tablete de caldo pronto já tem sal. Por isso não coloco sal na receita. Mas se for fazê-lo em casa, acrescente o que mais gostar! |
Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os tomates em cubinhos. Reserve. 2. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. 3. Acrescente o tomate, o leite de coco, ½ xícara (chá) de água e mexa bem. Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos. 4. Transfira para uma travessa e salpique com o coentro. Sirva quente, acompanhado de arroz integral. 5. Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os tomates em cubinhos. Reserve. 6. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. 7. Acrescente o tomate, o leite de coco, ½ xícara (chá) de água e mexa bem. Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos. 8. Transfira para uma travessa e salpique com o coentro. Sirva quente, acompanhado de arroz integral. 9. Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os tomates em cubinhos. Reserve. 10. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. 11. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. |