Receita de Risoto de Camarão e Gorgonzola no Pão Italiano

 

ingredientes Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de arroz próprio para risoto

1/2 xícara de cebola picadinha

1 dente de alho amassado

1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes

1 copo de vinho branco

500 g de camarão médio

100 g de gorgonzola

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de manteiga

Fio de azeite

1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue)

Pitada de pimenta-do-reino

Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto

ingredientesInformações Adicionais

Dica: O tempo de cozimento pode variar de fogão pra fogão, portanto, fique de olho se será necessário mais ou menos caldo no seu risoto! Lembre-se que o tablete de caldo pronto já tem sal. Por isso não coloco sal na receita. Mas se for fazê-lo em casa, acrescente o que mais gostar!

ingredientes Modo de Preparo

1. Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os tomates em cubinhos. Reserve.

2. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

3. Acrescente o tomate, o leite de coco, ½ xícara (chá) de água e mexa bem. Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.

4. Transfira para uma travessa e salpique com o coentro. Sirva quente, acompanhado de arroz integral.

5. Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os tomates em cubinhos. Reserve.

6. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

7. Acrescente o tomate, o leite de coco, ½ xícara (chá) de água e mexa bem. Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.

8. Transfira para uma travessa e salpique com o coentro. Sirva quente, acompanhado de arroz integral.

9. Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os tomates em cubinhos. Reserve.

10. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

11. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

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